学校 読み聞かせ&1年親子レク・虫歯ゼロ巡回指導・学校歯科医講話。

今朝は、薄曇りの下での登校でした。
 学校では、さわやかタイムに、地域ボランティアの方々による読み聞かせが行われました。今年度、新規加入してくださった2名の方にとっては初めての読み聞かせでした。
 今年度も、どうぞよろしくお願いいたします。
 また、2校時には、第1学年PTA主催による親子レクが体育館で行われました。
 親子対抗玉入れを行い、大接戦で大盛り上がりでした。
 さらに、3校時には、2名の歯科衛生士の方にご来校いただき、「虫歯ゼロ学校巡回指導」が、各教室で行われました。

親子で、歯磨きの仕方を学び、歯磨きの状態を確かめるよい機会となりました。
 そして、4校時には、学校歯科医の先生により、保護者を対象とした講話を会議室で行いました。
 1年生の保護者の皆さん、ご多用の中、ご参加・ご協力くださいましてありがとうございました。