鼓笛隊引継式

投稿日時: 2018/02/06 栃木第三小管理者
2月5日(月) 栃三小の伝統である鼓笛隊の引継式が行われました。
はじめに6年生の演奏です。卒業式まで1ヶ月半。運動会、消防パレードなど様々な場面で活躍してきた6年生の鼓笛隊にとって、いよいよ最後の演奏です。

演奏を終えて、主指揮である槌谷佳美さんが思いをこめて代表あいさつをしました。
3人の指揮者が指揮杖を引き継ぎました。
続いて全ての楽器が5年生に引き継がれました。
指揮杖を受けた5年生の相田和奏さんが、代表あいさつで、栃三小の伝統を受け継いだ思いを述べました。
5年生の演奏
6年生から教わった演奏を披露しました。練習の成果を見事に発揮し、伝統をしっかりと引き継いだことを示しました。

毎年、鼓笛隊引継式にはたくさんの保護者の皆様においでいただき、伝統が引き継がれる瞬間をご覧いただいております。学校の伝統をみんなで守っていけることに感謝致しております。