1ツ星 096 第3回学校運営協議会

▲学校運営協議会の様子

第3回学校運営協議会を午後2時30分より校長室で開催しました。
今回は、「学校関係者評価委員会(第3回学校運営協議会)」として
昨年11月に、「生徒」「保護者」「自治会長」「教職員」の四者を対象に実施した
「アンケート(学校評価)」の集計をもとに、よりよい学校づくりのための話し合いを行いました。
結果は概ね良いものでした。
特に、生徒達は
人間としての温かい心や他を思いやる心
やってはいけないことをやらない意志の強さがあり
学習のきまりや交通ルールを守って楽しい学校生活を送っているようです。

学校行事(運動会・西中祭・駅伝大会等)には意欲的に取り組んでいる様子が伺え
保護者の皆様も高い評価でした。

一方で、家庭学習に関しては課題があるようです。
昨年度より若干改善はされていますが
基礎的な学力の向上のためにもしっかりとした家庭学習の習慣が望まれます。

学校では、この結果を真摯に受け止め、次年度の学校経営に生かしていきたいと考えています。                                                                                保護者の皆様、地域の皆様には、これまで同様のご理解とご協力をお願いします。
アンケートへのご協力ありがとうございました。