星 015 校内きもだめし

8月20日(土)に、親父の会主催の校内きもだめしが行われました。

当日は事前に申し込みをした90名ほど生徒が参加しました。

新型コロナウイルスの影響で、数年前まで実施されていた学校キャンプの中止が
 続いていましたが、今年度は親父の会の方々の熱い想いもあり、
 無事にきもだめしを実施することができました。ありがとうございました。

校内でのきもだめしの前には、「バルーンリリース」が行われ、
 カラフルな風船を一斉に空へ放ちました。生徒は飛んでいく風船の様子を
 いつまでも見つめていました。薄暗さが残る夏の夜の素敵な光景でした。

そして外もすっかり暗くなり、いよいよきもだめしが始まりました。
 親父の会の方が考えてくださった様々な仕掛けに、生徒は大変怖がっていました。
 校舎には生徒の悲鳴が響き渡り、ゴール地点ではみんなヘトヘトでした。

夏休み終盤で、身も心も涼しくなる楽しい恐怖体験ができたようです。