6年生を送る会

今日は、6年生を送る会を行い、1~5年生が、6年生の卒業をお祝いし、今までお世話になった感謝の気持ちをつたえました。

まずは、4年生が持った花のアーチをくぐって入場しました。在校生代表あいさつのあと、なかよし班でのゲーム大会を行いました。前半は寺尾小〇×クイズ、後半は寺尾小探検クイズでした。なかよし班で協力しながら楽しい時間を過ごしました。5年生が内容を提案し、会の進行もしっかりと行いました。リーダーとしての自覚を感じました。

その後、なかよし班で作った6年生への色紙のプレゼントを渡し、6年生から各学年の子どもたちにメッセージが伝えられました。校長の話、終わりの言葉と続き、最後は、なかよし班の1年生が6年生をエスコートして退場しました。

心のこもった温かな会となり、6年生にとっても、下級生にとっても思い出となる素晴らしい行事となりました。

本当に寺尾小は素晴らしいね。と子どもたちに話しました。