本日の授業の様子から 3時間目3・4年生、5年生、6年生

5年生の家庭科では、裁縫の授業です。

初めての児童も多く、針の穴に糸を通すところでも結構苦戦していました。

地域のボランティアの方のサポートを受けながら、頑張って取り組んでいました。

ボランティアの皆様のおかげです。ありがとうございます。

3・4年生は、体育館でマット運動です。前回参観した時より上達していました。

開脚前転をやっています。ただ後転は、苦戦しながら頑張っていました。

6年生は、英語のスピーチを聞き取り、メモを取る学習をしていました。

作った英文を流暢に読んでいました。その内容を聞き取るのは、一回聞いただけでは難しそうでした。

集中して二回聞いてメモを取っていました。

学習していると、難しいことにぶつかりますが、先生はもちろんのこと、級友、地域の方、そして保護者の方のサポートを受けて乗り越えていってほしいですね。頑張ってください。