一日入学

令和5年度入学予定の児童を対象に一日入学を実施しました。保護者と一緒に来校し、教材販売、運動着採寸を行い、保護者は入学説明会に参加いただき、新入児は6年生が付き添って1年生の教室を訪問し、今年度の1年生からいろいろなことを教えてもらいました。1年生の子どもたちはこの日のために発表の準備をして待っていました。すべてにおいてすばらしい発表ができたと思います。懐かしいですね。昨年の今頃から早くも1年が経ち、今日は説明や発表を行う立場になったのですね。

1年生の子どもたち、大活躍でしたね。ありがとう。

最後は登校班で集まって新入児に班のお兄さん、お姉さんから自己紹介を行いました。

寺尾小のみんなで来入児のみなさんが元気に登校してくることを楽しみにしています。