避難訓練、引き渡し訓練、お世話になりました。

7月13日(水) 5時間目終了後、竜巻発生を想定した避難訓練と、非常災害時の保護者への引き渡し訓練を実施しました。 6月に火災発生時の避難訓練を行っており、今回は2回目ということで、1年生も含め1回目よりさらにスムーズに避難訓練を行うことができました。1回目も、2回目も、みんな真剣に取り組み、避難の時にお話をしていまった児童は一人もいませんでした。
  避難の後の引き渡し訓練も、保護者のご協力により大きな混乱もなく行うことができました。お世話になりありがとうございました。

静かに避難                 体育館へ移動               静かに体育館に集合

引き渡し開始                スムーズに引き渡し進む           保護者とともに帰宅