感動しました!

6月4日、和太鼓鑑賞会がありました。岩舟武蔵太鼓の皆様の迫力ある演奏、本当にすばらしかったです。子どもたちは、体をゆらし目を輝かせながら、太鼓の音とリズムを味わいました。打頭の上光さん、メンバーの皆様、ありがとうございました。また、今回、保護者や地域の方に70名ほどご来校いただきました。ありがとうございます。今後とも機会がありましたら、どうぞ静和小学校にお越しください。
 上さんには、11日に5年生、18日に6年生を対象に、和太鼓のワークショップをしていただだく予定です。お忙しい所申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします。
  最後になりましたが、今回の行事は「文化庁の芸術家派遣事業」として実施いたしました。文化庁・栃木県・栃木市の関係者の皆様、ご支援ご協力をいただき、ありがとうございました。