運動会練習 本格的に始まる!

校内水泳記録会、岩舟地区音楽発表会が終了し、運動会の練習が本格的に始まりました。
  「 赤組 白組 あつく戦い 協力し 全員燃えろ 運動会! 」のスローガンのもと、今年度の運動会は、9月24日(土)に実施されます。
  本日 ・ 9月9日(金)は、各学年とも授業での練習はもちろん、朝は開会式の練習、2時間目の休み時間は応援合戦の練習、昼休みは赤白対抗リレーの練習と、児童によってはフル回転で練習しています。運動会での成功を目指して、子どもたちも教職員も頑張っています。
  なお、熱中症予防については、学校でも十分配慮しながら行いますが、「 早寝、早起き、朝ご飯 」、ご家庭でも子どもたちの体調管理にご協力をお願いします。

1・2年生 ダンス練習            3・4年生 ダンス練習          開会式・入場練習

応援合戦練習          赤白対抗リレー  スタート練習          バトンもしっかりと