1学期終業式・待ちに待った夏休みの始まり!

7月20日(金)、1学期の終業式が行われました。
  子どもたちは、校長先生のお話を聞きながら、1学期にがんばったことやできるようになったことを振り返りました。また、充実した夏休みを過ごすために、「自分の目標を目指して積極的にチャレンジすること・事故や病気に注意して、規則正しい生活をすること」というお話がありました。その後、2年生と5年生の代表児童が1学期を振り返っての作文発表をしました。最後に、6年生のピアノ伴奏に合わせて校歌を元気に歌いました。式終了後は、児童指導担当から夏休みの生活についての約束事の確認がありました。
  1学期の自分自身の成長を振り返りながら、それぞれの良いところをさらに伸ばしていけるような充実した夏休みにしてほしいです。