ハート 1年生と6年生で共遊

6年生の学級活動の学習で、1年生と一緒に遊びましたキラキラ

司会進行、遊びのルール説明、準備物の用意などを6年生の児童が中心になり行いました!

昼休みには、雨が降ってしまい校庭で一緒に遊ぶことはできませんでしたが、自主的に

1年生の教室へ行き、かるたやトランプをしたり、読み聞かせをしたりする姿も見られました。

6年生として1年生を思いやる気持ちが見られて、心が温かくなりました喜ぶ・デレ

また、1年生から素敵な折り紙のプレゼントをいただきました!

今回の学習を通して1年生と仲良くなることができ、6年生たちもとても嬉しそうでした!

来週から始まる新体力テストの計測でも、6年生が1年生のお手伝いをします!

6年生としての自覚をもち頑張ってほしいと思います!