第2回家庭教育学級開催

6月24日(火)、第2回家庭教育が開催されました。今回の学習テーマは、「親の役割 ~子どもの自立を考えよう~」です。岩舟家庭教育支援チームの高久さん、越沼さん、大石さんを講師にお迎えし、参加型のワークショップを実施しました。
 終始、和やかな雰囲気の中、家庭教育の悩みや喜びを本音でぶつけあいました。子育ての先輩である支援チームの皆さんの経験談なども、参加者の心に響いたようです。
 閉会のあとも席を立たず、熱心に子育てについて語り合っていたママ友を大切にしていってください。 「子どもの自立」けっして簡単なことではないと思いますが、あわてず、じっくり、楽しみながら、心豊かな、たくましい子に育てていきましょう!子育て、家庭教育、悩んでいるのは一人だけではありません。