授業参観並びに学年懇談会(上学年) 実施!

2月3日(金)、上学年の授業参観並びに学年懇談会が行われました。
  授業参観では、6年生は、総合的な学習の時間 「 お世話になった人に、感謝の気持ちを伝えよう 」 という内容で、子どもたちが保護者に向かって、一人一人、感謝の気持ちを伝えました。5年生は、算数 「 多角形と円 」という内容で、円周と直径の関係を考える授業でした。4年生は、総合的な学習の時間 「 2分の1、成人式をしよう 」ということで、お世話になった方々への感謝の気持ちと自分の未来への希望の発表が行われました。 どの学年も、子どもたちの意欲的な活動が見られ、楽しい授業が行われていました。
  保護者の皆様には、ご多忙の中、多数のご来校、本当にありがとうございました。

6年生・保護者に向かって感謝のことばを   6-1の様子               6-2の様子

5年生 算数の授業の様子      4年生 全員で歌「はじめの一歩」 を       1/2成人式 発表の様子