仲良し班による、フレタイ始まる!

5月10日(水)昼休み、今年度最初のフレンドリータイムが、実施されました。
  今回は、仲良し班の顔合わせということで、班ごとに自己紹介をしてから集合写真を撮り、その後、校庭で班ごとに楽しくゲームを行って遊びました。
  6年生を中心に、上級生が下級生を思いやりながら、班ごとに楽しいひと時を過ごすことで、学年を超えた仲間づくりとともに、教育目標 「思いやりのある子ども」の育成にもつながるすてきな活動となりました。

自己紹介                  班の集合写真                ヘビ鬼

ヘビ鬼                      ドッジボール                ドッジビー