2学期スタート!元気な笑顔が戻ってきました。

9月1日(木)、第2学期がスタートし、学校には子どもたちの明るく元気な笑顔が戻ってきました。
  始業式では、校長先生より、「2学期、各自目標を決め なりたい自分をめざして努力し、心の金メダルをたくさん取ってください。」というお話がありました。その後、1年生と4年生の代表児童により、2学期のめあての作文発表がありました。
  始業式に続いて、育児休暇から本校に戻ってこられました 吉田 理徳子 教諭 の紹介がありました。吉田先生は、本校勤務、13年目のベテランの先生で、明るく責任感が強く、とても優しい先生です。よろしくお願いします。
  その後、9月1日 「 防災の日 」 ということで、教頭先生から、突然の災害、特に地震から身を守る方法、安全な避難行動についてのお話がありました。子どもたちは、状況を考えながらテキパキと行動することができました。
  2学期も、「安全・安心な学校、そして、児童が元気で明るく活気に満ちた学校」づくりを目指し、保護者や地域と連携しながらしっかりと取り組んでいきます。よろしくお願いします。

始業式 ・ 校長先生のお話           1年生代表作文発表          4年生代表作文発表

吉田理徳子 先生の自己紹介                   教頭先生の防災教育         地震発生時の避難行動