アウトリーチ・コンサート、実施される!

10月17日(月)、ヴァイオリン演奏者の 高橋 幸恵 様、ピアノ演奏者の 久保 亜未 様 にお越しいただきまして、アウトリーチ・コンサート(音楽鑑賞会)を実施しました。
  まず、クラシックの演奏を聴きました。ヴァイオリンの美しい音色に癒やされました。その後、各学年代表児童が、ヴァイオリンの演奏体験をさせていただきました。なかなかきれいな音を奏でることができず苦戦していましたが、貴重な体験となりました。
  第2部では、「日本の四季と心」というテーマで、「ふるさと・もみじ」などの子どもたちが知っている曲を演奏していただきました。子どもたちも一緒に楽しく歌うことができました。
  子どもたちは、ヴァイオリンの美しい生演奏を聴くことができ、豊かな心づくりの機会となりました。関係の方々には、本当にお世話になりありがとうございました。

ヴァイオリンの説明             クラシックの演奏          ヴァイオリンの演奏体験(低学年)

ヴァイオリンの演奏体験(高学年)      演奏と一緒に楽しく歌う         代表による感謝の花束