音楽集会、1年生 ・ 4年生 発表 !

2月28日(火)、「さわやかタイム」の時間を使って音楽集会が行われました。
  今回は、始めに 1年生 と 4年生 の発表がありました。1年生は、「すずめがちゅん」をけんばんハーモニカで演奏した後、「ドレミのキャンディー」を振り付けをしながら歌いました。また、4年生は、「もののけ姫」を笛で演奏した後、「さんぽ」の歌を手話をしながら歌いました。そして、最後に、みんなで栃木市民の歌を歌いました。

1年生「すずめがちゅん」         1年生「ドレミのキャンディー」      4年生「もののけ姫」を笛で

4年生「さんぽ」            全校で栃木市民の歌を             終了のベル