静和っ子デー実施される!

11月19日(土)、静和っ子デーが実施されました。
  1時間目、体育館での5・6年生、音楽部による合唱・合奏でスタートしました。
  2・3校時は、3~6年生は、総合的な学習の時間での学習成果の発表会と授業参観が行われました。1・2年生は、図工で親子でのリースやおもちゃ作り、国語の授業参観が行われました。
  4時間目、児童はインフルエンザ対策のため、学年内での展示見学でした。保護者・地域の方は、PTA主催のバザーが行われましたが、大盛況でした。バザーに関しましては、保護者はもちろん地域の方々にもご協力をいただきまして、本当にありがとうございました。

体育館での音楽発表会の様子

1 ・ 2年生の授業参観、図工でのリース・おもちゃ作り

3・4年生の総合的な学習の時間発表・音楽発表の様子

5・6年生の総合的な学習の時間発表の様子        子どもたちの作品展示