更生保護女性会による「幸福の鈴」贈呈式(6年生)

7月4日(水)、静和地区更生保護女性会の皆様が来校し、6年生に対して 「幸福の鈴」の贈呈式が行われました。この鈴は、更生保護女性会の皆様が、「子供たちが安全に、幸せに、暮らせる明るい社会にしよう 」という願いを込めて、手作業で作ってくださったものです。毎年、岩舟地区の小学6年生、中学3年生に贈呈してくださっています。
  日頃より学校行事等での託児ボランティアや、1年生にご指導くださってのチューリップの球根植え作業(球根も寄贈)などでお世話になっていますが、こうして「自分たちを見守ってくださる方々がいてくださる 」ということは、子どもたちにとって心強いことです。本当にありがとうございました。