みんなで歌おう音楽集会

9月8日(金)、朝の「さわやかタイム」の時間を使って、音楽集会を行いました。
  今回は、本日午後に行われる岩舟地区音楽発表会のリハーサルを兼ねて、6年生の合奏「栄光の架橋」、そして音楽部の合唱「つばさをください・気球にのってどこまでも」の発表でした。1学期からコツコツと練習を重ねてきたこともあり、大変立派な態度で発表することができました。
 集会の最後には、全校児童で、「ちいさな世界」を歌いました。静和っ子らしい元気な歌声で、さわやかな朝を過ごすことができました。
(写真は、音楽集会や昼休み、放課後等の日々の練習の様子です。)

音楽集会開始のベル                            6年生の合奏

6年生の合奏                              音楽部の合唱

全校で合唱                          音楽部のパート練習