よい歯の優良学校コンクールで、県教育長賞・県歯科医師会長賞を受賞!

11月30日(木)、よい歯のコンクール表彰式がありました。本校は、よい歯の優良学校コンクールで、昨年の県医師会長賞・歯科医師会長賞に引き続き、県教育長賞と県歯科医師会長賞をいただくことができました。
 学校歯科医・田中悦夫先生ご指導ご協力のもと、養護教諭を中心に担任と連携してフッ素洗口を長年にわたって継続的に実施したり、栃木地区歯科衛生士会と連携して家庭教育学級などで児童と共に保護者にも啓発したり、児童会・保健委員会が集会等で虫歯予防の意識付けを行ったりしてきた成果が認められたことに感謝します。児童の大切な歯の健康を守ることができるよう、このような取組を続けたいと思います。