岩舟地区音楽発表会、6年生・音楽部、頑張る!

9月7日(金)、岩舟地区小中学校音楽発表会がコスモスホールで行われました。4年生から6年生で構成された音楽部は合唱の部で、6年生は合奏の部で参加しました。
 音楽部の合唱 「いのちの歌」では、命に感謝する気持ちがこみ上げてくるような感動的な歌詞をきれいな歌声にのせて歌い、やさしさがホールを包み込むようでした。また、6年生の合奏「銀河鉄道999」では、新しい風に希望を感じるような曲に勇気がこみ上げられるようでした。そして、6年生も合唱部も、1学期からコツコツと練習を重ねてきた成果を発揮し、心一つに協力し、とても立派な態度で発表することができました。子どもたちは、笑顔一杯、充実した表情で発表会を終えることができました。
 発表会への参加に当たっては、楽器運びや子どもたちの送迎など、保護者の皆様には、大変お世話になりました。ありがとうございました。