岩舟地区音楽発表会

9月7日(水)、岩舟地区音楽発表会がコスモスホールで行われました。

6年生は合唱の部で、4年生から6年生で構成される音楽部は合奏の部で発表しました。
  6年生の合唱「U&I」では、友情の大切さを伝える歌詞をきれいな歌声にのせて歌いきりました。音楽部の合奏「フックトオン日本民謡」では、アコーディオンのメロディーを中心に日本民謡独特のリズムを巧みに演奏することができました。練習の成果を十分に発揮でき、子どもたちも満足そうな顔で会を終えることができました。
 会の参加に当たっては、楽器運びや子どもたちの送迎など、保護者の皆様に大変お世話になりました。ありがとうございました。

6年生による 合唱 「 U & I 」              音楽部による合奏 「 フックトオン 日本民謡 」