運動会の成功目指して、頑張っています!

今週・土曜日に実施される運動会に向け、今週は毎日、運動会の練習と準備を行っています。
 今日は、1時間目に全体で、応援合戦、全校綱引き、岩舟音頭の練習を行いました。子どもたちは一生懸命取り組んでおり、初めての練習にしては、スムーズに行うことができました。また、昼休みには、赤白対抗リレーの練習を行いました。また、各学年とも学年練習の時間には、ダンスや学年種目の練習を行いました。運動会ムードは、日に日に盛り上がっています。
 本番まであと4日、「はんぱない、絆でつかめ、一番星! 」のスローガンのもと、運動会での成功を目指して、子どもたちも教職員も頑張ります。
 なお、学校でもけがの予防には十分配慮しながら行いますが、ご家庭でも子どもたちの体調管理に引き続きご協力をお願いします。