キラキラ 6年生 校外学習(東京方面)

今日、6年生は校外学習で国会議事堂、浅草、東京スカイツリーに行ってきました!

午前中は国会議事堂と浅草へ行きました。ニュースで見る衆議院の議席を生で見ることができ、とても貴重な体験をすることができました!

その後、浅草で、日本の伝統文化に触れたり、外国の方々にインタビューをしたりしました。事前に作った折り紙をプレゼントすると、外国の方々にとても喜んでいただき、子どもたちもとても嬉しそうでした!

午後のスカイツリー見学では雨も上がり、きれいな景色を見ることができました!

移動のバスの中では、それぞれの班で考えたレクを子どもたちが中心となり行いました!

今回の校外学習は班別行動を行い、集合時刻やマナーを守ることの大切さを再確認しました。

2学期の修学旅行では、今回の経験を生かして、さらによりよい思い出を作ることができればと思います。

また、保護者の皆様には、子どもたちの持ち物の準備や朝早くから送迎等で大変お世話になりました。

ありがとうございました。