よい歯の優良学校コンクールで、県医師会長賞等を受賞!

11月24日(木)、よい歯のコンクール表彰式がありました。
  本校は、よい歯の優良学校コンクールで、栃木県医師会長賞と栃木県歯科医師会長賞をいただくことができました。養護教諭を中心に、学校歯科医と連携しながらフッ素塗布を長年にわたって継続的に実施したり、栃木地区歯科衛生士会と連携して家庭教育学級などで児童と共に保護者にも啓発し協力をお願いしたり、児童会・保健委員会が集会等で虫歯予防の意識付けを行ったりと、学校の取組や学校歯科医・田中悦夫先生等のご協力の成果が認められたことに感謝します。
  これからも児童の大切な歯の健康を守ることができるよう、このような取組を続けたいと思います。

栃木県医師会長賞                       栃木県歯科医師会長賞