12月25日(月)第2学期の終業式が行われました。

78日間と長い2学期でしたが、子どもたちは元気いっぱい過ごしました。

はじめに、1年生と4年生が児童代表の作文を発表しました。

次に、校長先生のお話がありました。

2学期始業式の時にお話したことについて確認をしました。

一つ目は、3学期も「めあてをもって最後までがんばる、最後までやりぬくという気持ちでがんばりましょう。」、二つ目は、「友達に優しくしましょう。」というお話でした。

最後に、児童指導主任の先生からのお話でした。楽しい冬休みにするためにも、「絶対に乗ってはいけない3つの車」について聞きました。

一つ目は救急車、二つ目はパトカー、三つ目は不審車です。子どもたちは、頷きながら真剣に聞いていました。

終業式の後には、髙橋栄養士さんの離任のあいさつがありました。

静和小では、給食関係のお仕事のほかに、1年生の給食の配膳や、お話給食(献立調整)にも携わっていただきました。1月からは、鹿沼市の栄養士としてお仕事をされます。大変お世話になりました。