6年生、岩舟地区スポーツ交流会

6月 1日(木)、岩舟地区の小学校 4 校 の 6年生 が岩舟小学校に集まり、スポーツ交流会を行いました。
  4つの小学校の6年生が混合でチームをつくり、タグラグビーやドッジビー、長縄跳びのゲームを行いました。始めは、他の小学校の友だちと話すことにも緊張していた子どもたちでしたが、ゲームを通して少しずつ仲良くなれたようです。
  来年度は、多くの子ども達が岩舟中で同級生となるので、今日の体験を生かしてもらいたいです。
  交流会の準備・運営にあたっては、岩舟スポーツ振興チームの方々に多大なるご支援をいただきました。ありがとうございました。

チームごとに準備運動                         タグラクビーの様子

ドッジビー                   長縄跳び           代表して静和の6年生が感想発表