5年生、親子活動実施される!

10月24日、5学年PTA ・ 親子活動が行われました。
  3時間目はドッジビー大会を行いました。親子合同の6チームで、リーグ戦を行いました。どの試合も和やかな雰囲気の中で行われ、みんな笑顔に満ちあふれていました。
  4時間目は、11月7日~9日に実施される「臨海自然教室」の説明会を行いました。砂浜活動・砂の造形や塩作り活動など、普段の学校生活ではできない海での活動も多く、子どもたちは、「臨海自然教室」をとっても楽しみにしています。友達の新たな良いところを発見するなど、小学校生活でのすてきな思い出になるような充実した宿泊学習となればと考えています。
 学年PTA役員さんをはじめ、保護者のみなさまには大変お世話になりました。

ドッチビーの様子              はじめの挨拶

ドッチビー  閉会 結果発表         臨海自然教室説明会