1年生を迎える会、行われる!

5月17日(水)、一年生を迎える会が行われました。
  企画委員会の子どもたちが中心となって計画し、会の進行も行いました、
  会では、6年生がエスコートして体育館に入場、中央の台の上で 1年生がポーズをとり、名前が紹介されました。その後、「静小〇 × クイズ」や「もうじゅうがりゲーム」を行いながら、1年生と上級生は、交流を深めることができました。どの子も楽しそうにクイズやゲームに参加し、和気あいあいとした雰囲気で会を進めることができました。
  1年生もこれですっかり静小の一員です。これからも一歩一歩成長していってほしいです。

1年生、台の上で ポーズ!                     〇 × ゲーム で、仲良く移動

正解で、盛り上がる                                猛獣がり ゲーム・仲間を探すぞ!