6年生、岩舟地区スポーツ交流会

5月31日(木)、岩舟地区の4つの小学校の6年生 が岩舟小学校に集まり、スポーツ交流会を実施しました。4つの学校混合でチームをつくり、タグラグビーやドッジビー、長縄跳びのゲームを行いました。始めは、他の小学校の友だちと話すことにも緊張していた子どもたちでしたが、ゲームを通して少しずつ仲良くなり、ゲームを楽しんでいました。
  来年度は、多くの子ども達が岩舟中で同級生として勉強や部活動に一緒に取り組み、成長し合う仲間となります。その時、今日の体験を生かしてもらいたいです。
  交流会の準備・運営にあたっては、岩舟体育協会並びにスポーツ振興課の方々には、多大なるご支援・ご協力をいただきました。ありがとうございました。