終業式

7月20日(水)に、終業式に先立ち、表彰式を行いました。「歯と口の健康週間作文ポスター」と「男女共同参画標語」で5人の児童が受賞しました。素晴らしい結果だと思います。その後、終業式では、5年生が1学期に頑張ったことを発表しました。それぞれが、「頑張ってできたこと」、「これからの目標について」を発表しました。今後の成長も楽しみです。学校長からは、「69日間あった1学期のうち、59日間を北小の児童全員が休まずに登校した」ことへの賞賛や、「初めてのことにチャレンジする夏休みにしてほしい等の願いについて」の話がありました。児童指導担当からは、「夏休みの過ごし方について」の話がありました。ご家庭でも、夏休みの過ごし方や今後の予定などを話題にして、1ヶ月以上ある夏休みを、事故なく楽しく過ごす意欲を高めてほしいと思います。