修学旅行(6年生)

修学旅行に行ってきました!
  5月19・20日の2日間、6年生が修学旅行に行ってきました。今年も小野寺南小と合同での実施です。南小とはこれまでに何度も合同学習を行っているので、とても和やかな雰囲気で行動を共にすることができました。
 一日目の横浜では、ガイドツアーや中華街散策、ホテルでの食事の後、ランドマークタワー展望台へ上りました。運良く視界も良好、きれいな夜景を眺めることができました。
 二日目は鎌倉へ。高徳院で大仏様を前に記念撮影をしたら、班ごとに計画したコースに別れ、鎌倉の街を歩きました。お寺を巡ったり、庭園を見たり、それぞれが充実した見学をしてくることができました。
 友達と共に過ごした2日間。何よりよかったことは、誰にでも明るく、元気なあいさつができていたことです。普段の行動が実践でき、本当に立派でした!