1・2年生校外学習

10月7日(金)に南小と合同で、東武動物公園へ電車で行きました。駅で切符を買うことや電車でのマナー、東武動物公園でのグループ行動など、一つ一つの経験が子どもたちを大きく成長させました。また、東武動物公園では、グループごとに分かれて、自分たちで考えたコースをまわりました。教師がいなくても、どのグループも自分たちだけの力でまわることができたので、少しずつお兄さん・お姉さんになっているのだなと、実感しました。普段の学校生活のとき以上に歩いた子どもたちは、ヘトヘトになりながらもうれしそうに帰って行きました。保護者の皆様には、朝早くから送り迎えをしていただき、ありがとうございました。無事に安全で楽しい校外学習を実施することができました。