1学期終業式

7月20日(金)、1学期の終業式でした。式の前には、「歯と口の健康週間」の表彰がありました。ポスターや作文、標語、よい歯の表彰で堂々と返事をして賞状を貰うことができました。
 式の中では、4年生3名が「1学期がんばったこと」を大きな声で発表しました。3名それぞれが、自分自身の成長を感じることができた1学期だったようです。
 学校長からは、1学期の最初の話にあった「凡事徹底」、「聴く」の確認、夏休みを「元気な体」で過ごすことについてお話がありました。また、児童指導主任からは、夏休みも規則正しい生活をし、「心のチャイムを鳴らす」ことについてお話がありました。全員がしっかりした態度で話を聞くことができました。
 今日から長い夏休みが始まります。全員元気にいい夏休みを過ごしてくれることを願っています。