第2学期終業式・表彰式

12月25日に第2学期終業式・表彰式を行いました。78日間の2学期もあっという間に過ぎ、児童は授業や様々な行事・活動を通して多くのことを学ぶことができました。また、表彰式では多くの児童が表彰され、改めて児童のがんばりを感じることができました。
さて、児童にとっては楽しいことがいっぱいある冬休みですが、新年を迎えるにあたって、今年できるようになったことなどを振り返るとともに、来年はこんなことに挑戦したい!こういう人になりたい!と希望をもって過ごしてもらいたいと思います。
3学期も全員が元気な姿で登校してくれることを心から願っています。

p.s
来年はひつじ年。
来年も校長を中心として、ひつじのように温かく児童を見守り、児童が一回りも二回りも成長できるよう職員一同頑張って参ります。