5,6年生お楽しみ会

一学期のしめくくりとして、5,6年生で一緒に計画してお楽しみ会を行いました。自分たちで計画を立てたこともあり、子どもたちもやる気満々でした。
 まず、体育館でターザンをやりました。みんな木の棒に上手くぶら下がり、大盛り上がりで仲良く遊んでいました。
 体を動かした後は、ホットプレートを使ってホットケーキを焼きました。材料はみんなで持ち寄りました。保護者の皆様のご協力ありがとうございました。トッピングは各々工夫し、おいしいホットケーキができあがりました。食べ終わった後には、一学期の反省と夏休みの目標を発表し合いました。子どもたちは、チャレンジしたいことを生き生きと話し、夏休みを迎える心の準備はOKのようです。一段と飛躍する夏にしてほしいですね。
 休み時間を利用して、仲良くぼうずめくりもできました。とても充実した時間になったようです。