3年社会科見学

佐野イオンショッピングセンター見学
10月28日(金)に社会科見学にいきました

N:冷凍室は-21℃で、アイスや冷凍食品が保存されていました。アイスの気持ちが味わえました。
   I:店員さんにインタビューして、イオンで出たごみはリサイクルしていることがわかりました。
  K:魚をおろしているところがお客さんから見える訳は、魚が新鮮だということを伝えるためだそうです。
  H:商品が1つずつ袋づめにされているのにも理由があることがわかりました。
  S:商品だなにある鏡は、上にある商品がよく見えるようにするためだということがわかりました。
  M:入口から入ると野菜売り場が最初だと決まっていることがわかりました
店内の案内

店員さん、お客さんへのインタビュー

おつかい

イオン佐野新都市ショッピングセンターの皆様、店内の案内、子どもたちの質問に丁寧に説明をしていただきありがとうございました。
 また、お買い物中にもかかわらず、インタビューに温かくお答えいただいた皆様、ありがとうございました