栃木市立小野寺北小学校閉校記念式典

~ 146年の長い歴史に幕を!ありがとう 小野寺北小学校 ~
  栃木市長様、栃木市議会議長様、栃木市教育長様をはじめとしたたくさんの来賓の皆様、地域の皆様、保護者の皆様方の温かいまなざしに見守られ、令和2年2月15日、小野寺北小学校は閉校式を迎えました。全校児童27名、教職員13名で、これまでたくさんの思い出をくれた北小学校、そしていつも支えてくださってきた地域の皆様に感謝の気持ちをこめて、閉校式と感謝の会に臨みました。感謝の会では、こども落語「寿限無」の発表と一輪車の発表を行いました。みんなの思いが伝わり、多くの皆様から拍手をいただくことができ、大変ありがたかったです。この日の感謝の思い、感動とたくさんの思い出をわすれることなく、4月からは小野寺小学校として、新たな一歩をふみ出していきます。これまで大変お世話になりまして、ありがとうございました。