学校保健委員会

12月12日(木)学校保健委員会を開催しました。学校内科医・学校歯科医・学校耳鼻科医・学校眼科医の先生方にご来校いただき、PTA会長・PTA生活委員さん、児童保健・給食委員会、本校職員をメンバーとして、児童の健康と安全について話し合いました。本校児童の健康状態について養護教諭から説明した後、児童保健・給食委員会が「学校でのけがについて」をテーマに発表しました。(3学期に集会で全校児童にも発表する予定です。)発表後、学校医の先生方から児童の健康についてや、注意を要するけがについて、けがの対処等について、たくさんのご意見やご指導をいただきました。今回学んだことを生かし、今後も子どもたちが健やかに成長できますよう、取り組んでいきたいと思います。最後になりましたが、参加していただきました学校医の皆様、PTA役員の皆様に感謝を申し上げたいと思います。ご参加ありがとうございました。