おのでらっ子グループ顔合わせ&給食にアイス(7/22)

7月22日、業間の時間に「おのでらっ子グループ」の顔合わせ会を行いました。本来なら年間を通して活動するのですが、今年度は今回が初顔合わせとなりました。グループごとに集まり、5・6年生の司会により、自己紹介やグループのスローガン、グループ名の案などについて相談しました。お互いに顔は知っているのですが、あらためて自己紹介し合うことで、親近感がわいていたようでした。今後も感染症対応をしながら、活動を継続したいと思います。
また、この日の給食は子どもたちが待ちに待ったアイスの提供日でした。アイスが配られた直後の教室へ行ってみると、「うまい。」「おいしい。」とアイスをほおばる子どもたちの笑顔が見られました。28日に2回目、2学期に入って2回アイスの提供が続きます。次のアイスも楽しみにしています。