1・2年生学年事業&ハッピー子育て講座(10/7)

10月7日、PTA主催の1・2年生学年事業とハッピー子育て講座を実施しました。学年事業は、役員さんが企画したものづくり、「ハーバリウム」と「サンドアート」に、親子で挑戦しました。講師の先生に教わりながら、作品作りを楽しみました。「きれい。」「かわいい。」などと、あちらこちらから歓声が上がっていました。この活動で、異学年同士、また親子の交流も深まったようでした。体験が終わった後は、保護者の皆さんにはハッピー子育て講座に参加していただきました。下都賀教育事務所の先生を講師にお招きし、講話をしていただきました。参加後の感想からは、「子供との接し方を改めて考えさせられました」「しつけについて考え直す機会になりました」など、子育ての参考なったというものがたくさんありました。最後になりましたが、役員の皆さんには大変お世話になりました。お忙しい中ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。