9月3週が始まりました!

9月14日、2時間目には1~3年生が体育館でダンスの練習をし始めました。「輪になっておどろう」の曲に合わせ、先生の動きをまねする練習から始めました。みんな真剣でした。また同日から一週間、教育実習生がやってきました。本校の卒業生です。6年生の教室を中心に、計画した実習を始めています。昼休みには6年担任の指導教諭と、実践授業について念入りに打合せをしていました。15日には、第1回目の運動会全体練習を行いました。開会式やラジオ体操の練習をした後は、全校リレーの練習もしました。今年は旧南小・北小と比べ人数も増えて、見応えのあるレースになりそうです。先週に比べると暑さもやわらぎましたが、健康と安全に気をつけて、子供たちと学校生活を楽しみたいです。