表彰&卒業間近

12日は、4・5年生が中心となって卒業式式場つくりを行いました。時間いっぱい仕事に取り組みました。おかげで素敵な会場になりました。卒業式前日にも準備があります。またよろしくお願いします。11日は表彰を行いました。校長先生と教頭先生が各教室を回って書き初め展等の賞状を伝達しました。15日は、卒業式予行を行いました。参加した6年生はもちろん、5年生の態度も立派でした。一人一人が証書を受け取り、誓いの言葉を発表する場面では、緊張感がありました。真剣な6年生の姿が素敵でした。きっといい卒業式になることでしょう。また、学校のあちこちに卒業を祝う掲示がされています。保健室、図書室、アシストルーム、外掲示板など、係の先生、ボランティアの方々が思い思いの祝福の気持ちで掲示しました。機会があれば、是非ご覧ください。