小野寺南小学校閉校式(2/22)

2月22日、小野寺南小学校閉校式を挙行しました。約60名の来賓の皆様、そして保護者の皆様約120名の参加をいただき、盛大に実施できましたことに、まず感謝申し上げます。閉校式は、二部構成で行いました。第一部は閉校式典です。学校長式辞、市長様をはじめ3名の方にご挨拶いただきました。それぞれのお立場からの、本校閉校の思いやお考えを聞かせていただきました。その後は閉校記念映像、子どもたちによるわかれの言葉と歌の披露をしました。子どもたちは、閉校の思いを言葉や歌で一生懸命に表現することができました。その後閉校宣言を受け、式典が終わりました。休憩後は発表会を行いました。学年ごとに歌やダンス、体育や音楽など、工夫した発表が行われました。子どもたちのがんばる姿に、感心させられました。最後はこれまでもボランティアさんへの感謝の会などで披露してきた、全校生による合奏・ダンスでした。1~3年生によるかわいらしいダンスと、4~6年生の合奏が、とても印象的でした。お忙しい中ご参加いただいた来賓の皆様、そして保護者の皆様、ありがとうございました。小野寺南小そして小野寺小に、これからもご支援よろしくお願いします。