卒業式(3/19)

3月19日、令和2年度の卒業式を実施しました。今回の卒業式は、児童は卒業生と5年生、そして保護者と来賓はPTA会長をお呼びして行いました。まずは卒業生入場。一人一人が緊張しながらも堂々と入場しました。国歌を聴いた後は、いよいよ証書授与です。授与された証書を持ち、一人一人が「誓いの言葉」を発表しました。一人一人の言葉からはこれからの「誓い」が分かりました。授与が終わると学校長式辞でした。校長からは一人一人にはなむけの言葉が贈られました。続いてはPTA会長様から祝辞をいただきました。地域みんなで卒業生を支えますとのお言葉もいただきました。最後に5年生から花束を贈呈しました。花束を手渡すと同時に、6年生から最高学年引継のバトンを受け取った瞬間でした。お忙しい中ご参加いただいた保護者の皆様、改めてお子様のご卒業、おめでとうございます。そしていろいろお世話になりました。子ども達は、小野寺小最初の卒業生としてとても立派な姿でした。ありがとう6年生、さようなら6年生。いつまでも応援しています。