あじさいっ子祭り

11月3日土曜日、あじさいっ子祭りが行われました。学習発表会では、1年生『くじらぐも〈国語〉』、2年生『音読劇スイミー〈国語・音楽〉』、3年生『地図記号〈社会〉』、4年生『いろいろな人と関わろう〈総合〉』、5年生『沖縄VS北海道~YOUはどっちでショー~〈社会〉』、6年生『津波の研究発表~ボーッと聞いているとチコちゃんに叱られる‥‥かも?~〈理科〉』を発表しました。子ども模擬店では、さかなつり、サイコロ1出し、射的、キックボーリング、学校運営協議会委員の方々より、昔の遊び体験コーナーがありました。お昼は、うどんやチョコバナナ、フランクフルト、ポップコーンなど、PTAの方々や休日ボランティアの方々が作ってくれたものを、子どもたちはおいしそうに家族のみんなと食べました。閉会式では、合奏と全校合唱を行いました。子どもたちは、自分でたてた目標に向かって、一日一生懸命に頑張っていました。PTAの皆様、保護者の皆様、休日ボランティアの皆様、地域の皆様、学校運営協議会委員の皆様、前日の準備から、いろいろありがとうございました。