2学期始業式(8/17)

8月17日、学校に元気な子供たちの笑顔が戻ってきました。今年の夏休みは16日間と短い休みになりましたが、元気な子供たちに会うことができ、大変うれしく思いました。各クラスで朝の会が終わると、早速放送で始業式を行いました。校長先生からは、次の3つの目当てに向かって頑張ろうとのお話がありました。①自分から進んで取り組もう、②みんなで力を合わせよう、③健康に過ごそう、です。各クラスの子供たちは、担任の先生とお話を一生懸命に聞いていました。まだまだ残暑が続きそうです。熱中症対策もとりながら、健康に気をつけ、学校生活を送りたいと思います。最後になりましたが、夏休み中の健康管理、保護者の皆様には大変お世話になりました。これからもどうぞよろしくお願いします。