1・2年生生活科校外学習(10/12)

10月12日、1・2年生は生活科の学習として、校外学習に行ってきました。静和駅に集合すると、まずは一人一人が切符を買いました。そしていよいよホームへ。やがて電車が到着。一般のお客さんもいる電車に乗り込みました。静かに座っているのも勉強です。みんなニコニコしながら到着を待ちました。いよいよ東武動物公園に到着。少し雨が降りましたが、その後は天気も回復。北小のみんなと、1・2年生の混合グループにわかれ、動物の見学に出かけました。お昼ごはんはおうちの方に作ってもらったお弁当を、もりもり食べました。最後にみんなで記念写真もとりました。あっという間に楽しい時間が過ぎました。公共のマナーを実際に体験する、貴重な1日になりました。最後になりましたが、保護者の皆様には、お子さんの健康管理、送迎、お弁当の準備など、大変お世話になりました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。